Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Как выбрать раковину в ванную

Как выбрать раковину в ванную

Умывальник является важным и незаменимым атрибутом любой ванной комнаты. Если раковина отсутствует, то ванную трудно назвать полнофункциональной и удобной. Как выбрать раковину в ванную? Чтобы грамотно подойти к данному вопросу, необходимо учесть не только эстетические, но и функциональные ее параметры, которые обеспечат долговечную и надежную эксплуатацию.

Какие бывают раковины?

Умывальники можно классифицировать с учетом метода установки:

  • Раковина-консоль. Для фиксации данного сантехнического оборудования активно используются кронштейны. Данная модификация позволяет спрятать трубы в стене. Данный тип монтируется с помощью консоли или в тумбу.
  • Встраиваемый умывальник. Он позволяет скрыть трубы, а в свободном пространстве под ним можно хранить необходимые для ванны вещи. Столешницы для умывальников производятся из таких материалов, как мрамор, МДФ и ДВП. Для изготовления может применяться дерево, которое обработано специальным составом, способным отталкивать воду.
  • Раковина-тюльпан. Вся проводка будет скрываться в ножке. Основным преимуществом является более простая установка, ведь отсутствует необходимость скрывать трубы в стене. Это один из лучших вариантов для малогабаритной ванной комнаты. Если у ножки отсутствует стенка сзади, то раковина называется полупьядесталом.
  • Раковина-тазик. Данная модель изготовлена в виде различных форм, в частности куба, шарообразной или же чашеобразной. Она устанавливается наверх столешницы с ровной поверхностью.

Из каких материалов изготавливается раковина?

Для изготовления умывальника применяется огромный ассортимент материалов, который отвечает требованиям и финансовым возможностям любого клиента. Фарфор и фаянс представляют собой наиболее популярные и широко распространенные материалы. По внешнему виду отличить их достаточно непросто. Стоит отметить, что стоимость фарфоровой раковины будет значительно дороже аналога из фаянса. Фарфор – это материал, который отличается экологической чистотой, усиленной плотностью и прочностью, а также не подвержен возникновению трещин и всевозможных шероховатостей. Уход за таким умывальником будет действительно несложным.

Фаянс является более пористым материалом, поэтому его обрабатывают глазурью со специальным составов. Главными недостатками такого материала являются хрупкость и большой вес. Такие же недостатки в меньшей мере характерны для фаянсового сантехнического оборудования. Также для изготовления раковин используются мрамор, стекло, искусственный камень, различные композитные материалы.

На что следует обратить внимание?

Определившись с типом и материалом, следует учесть некоторые нюансы, чтобы раковина идеально вписалась в общий интерьер ванной комнаты:

  • Важно, чтобы стиль раковины сочетался с дизайнерским оформлением помещения и другой сантехникой, иначе трудно будет добиться гармоничного внешнего вида.
  • Для оптимального выбора необходимо учесть площадь комнаты. Если помещение небольшое, то встраиваемый или угловой умывальник компактных размеров идеально решит задачу рационального использования пространства.
  • Наличие отверстия перелива способно обезопасить комнату от возникновения потопа.
  • При выборе смесителя следует проверить в нем количество отверстий, поскольку для разных умывальников характерны разные наборы отверстий.

Выбор раковины в ванную комнату не представляет собой сверхсложной задачи, если учесть все вышеуказанные рекомендации. На рынке сантехнического оборудования представлен широкий ассортимент различных моделей, форм и отделок, в полной мере отвечающих требованиям и пожеланиям различных покупателей.