Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Как выбрать плитку?

Как выбрать плитку?

Керамическая плитка с незапамятных времен пользуется широкой популярностью в облагораживании нашего жилища. За что же мы все так любим керамику? Ну, конечно же, за отличные качественные характеристики! Современные технологические процессы позволяют производить керамическую плитку не только разнообразных текстур, размеров, расцветок, но и, как и в древние времена, основанную на гармоничном сочетании самых природных компонентов – глины, воды и огня. За многовековую историю керамической плитки неизменной остается ее экологическая составляющая. Высокая прочность данного материала, твердость, стойкость к истираниям, природным явлениям, химическим воздействиям и смене температур – это далеко не полный список достоинств керамической плитки.

Как правильно выбрать плитку?

Как же купить керамическую плитку, чтобы она соответствовала всем этим прекрасным характеристикам? Правильность вашего выбора целиком и полностью зависит от назначения помещения, для которого вы ее выбираете. Для того чтобы вы комфортно чувствовали себя в магазине керамической плитки и ориентировались в представленном ассортименте, все производители маркируют свой товар. Так, например, плитка для пола маркируется с обратной стороны изображением ступни, а для стен – изображением руки. Если вы выбираете плитку для облицовки помещения снаружи, то обратите внимание, чтобы на ней присутствовала маркировка «снежинка», это говорит о том, что данная плитка морозоустойчива и ей не страшны никакие природные катаклизмы и резкая смена температур. При выборе керамической плитки для облицовки камина необходимо выбирать огнеупорный вариант с условным изображением пламени. Если вы задались целью выбрать напольную керамическую плитку для общественного помещения, то обратите внимание на такие свойства, как стойкость к истиранию и химическим воздействиям. Повышенная стойкость керамической плитки маркируется изображением ступни на заштрихованном фоне. Для помещений с повышенной влажностью – бассейнов, саун, ванных комнат, выбирают настенную керамическую плитку с высоким коэффициентом влагопоглощения (не менее 20%). Напольная плитка для таких помещений должна отличаться высокой плотностью и рельефностью, что обеспечит более высокую вероятность не упасть на мокром полу. Также, выбирая керамическую плитку для пола, обратите внимание на то, что на глянцевой поверхности более заметны следы истирания и мелкие трещинки, а так же загрязнения. Если вы приобретаете большое количество плитки одного цвета, убедитесь в том, что вся она принадлежит к одной партии, так как различные партии могут немного отличаться друг от друга оттенком.

Купить керамическую плитку для ванной не проблема, зная некоторые правила выбора данного отделочного материала. Если вы делаете ремонт в ванной комнате и собираетесь полностью поменять и сантехнику, и мебель, то лучше всего вначале определитесь с выбором керамической плитки, а потом уже подбирайте к ней гармонично подходящие предметы интерьера и вещи. Если же у вас уже есть мебель и сантехника, то ищите керамическую плитку в соответствии с ними. Цветовая палитра керамической плитки радует своим разнообразием. Также, радует то, что большинство производителей керамической плитки выпускают для ванных комнат целые коллекции, так что даже ничего не понимающему в дизайне интерьера человеку не составит особого труда сделать достойный выбор. Обычно в коллекцию входят:

  • Настенная плитка;
  • Напольная плитка;
  • Декор. Декор может быть выполнен в нескольких вариантах, так что все зависит только от индивидуальных предпочтений.

Выбирая керамическую плитку для ванной комнаты, учитывайте размеры помещения. Чем меньше помещение, тем мельче плитка и светлее оттенки цветовой палитры. Использование светлой плитки позволяет визуально расширить границы ванной комнаты. Использование очень ярких расцветок, а также очень модных тенденций в отделке ванной, может привести к тому, что очень скоро вам надоест «модный» дизайн, а яркая расцветка будет просто раздражать. Для отделки ванных рекомендуется использовать более натуральные, спокойные оттенки. Современные модные тенденции предлагают в интерьере монотонность. Также, очень стильно смотрятся спокойные однотонные стены с темным полом. Еще обратите внимание на то, чтобы плитка для пола была матовой. Она не такая скользкая, как глянцевая.

Моя корзина 0 0 руб.
Оформить