Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Как выбрать облицовочную плитку?

Как выбрать облицовочную плитку?

Если вы решили купить керамическую плитку, то обязательно должны знать критерии, по которым вы сможете стать обладателем действительно качественного продукта. Вот основные правила при выборе кафеля:

  1. Если вы выбрали гладкую плитку, в первую очередь, посмотрите насколько ровная поверхность – в качественном кафеле она идеально ровная.
  2. На этом облицовочном материале не должно быть каких-либо механических повреждений: сколов, царапин, трещин.
  3. Керамическая плитка должна быть плоской. Как же это можно проверить? Возьмите две плитки и приложите их одна к другой, если просветов нет – перед вами продукт высокого качества.
  4. Края плитки должны быть под углом 90о. Перпендикулярность проверяется путем приложения одного кафеля к другому. Если же керамическая плитка не квадратная, ее следует разложить на полу в несколько рядов, таким образом, вы сможете увидеть точность соединительных швов.
  5. Если вас интересует напольная керамическая плитка, важным критерием при выборе является тот факт, насколько она будет скользкой. Это очень легко определяется: на поверхность керамического изделия наносится небольшое количество воды и проводится пальцем по ней. Таким образом, вы узнаете, подойдет ли данная продукция для облицовки пола жилого дома, административного или торгового зданий.
  6. При покупке партии плитки следует проверить соответствие размеров, которые указаны на упаковке, они должны соответствовать действительности.
  7. Если вы решили выбрать глазурованную плитку – обратите особое внимание на то, как она окрашена. Поверхность должна быть равномерно окрашена, на ней не должны быть потеки и светлые полосы.
  8. Для того чтобы выбрать именно тот тип керамической плитки, внимательно ознакомьтесь с упаковкой.

Прежде чем купить керамическую плитку, рассмотрите внимательно упаковочную тару, на ней вы сможете увидеть следующие обозначения и рисунки:

  • Нога черного цвета. Данный знак означает, что перед вами керамическая плитка, предназначенная для отделочных работ пола.
  • Рука. Этот рисунок говорит о том, что плитка предназначена для облицовки стен.
  • Снежинка. Означает, что кафель устойчив к воздействию отрицательных температур.
  • Круглая пила на черном фоне. Увидев такой рисунок, можете быть уверены, что материал устойчив к стиранию.
  • Пробирка. Означает высокую степень устойчивости к химическим воздействиям.
  • Белый ботинок, расположенный на поверхности под наклоном. Это изображение отображает значения трения влажной поверхности.
  • Квадраты различных цветов, в количестве девяти штук. В действительности плитка может отличаться по цвету.

Кроме вышеуказанных изображений на упаковке обязательно будет указан класс износостойкости, с помощью которого вы сможете определить, пойдет эта плитка для дома или общественного учреждения. Согласно нормам, керамическая плитка делится на пять классов:

  • Класс 1 и 2. Кафель данных классов подойдут для тех помещений, в которых небольшой поток людей и они ходят в мягкой обуви. Такими помещениями являются санузлы, ванные комнаты, кладовые.
  • Класс 3. Изделия данного класса предназначены для жилых помещений, в которых нет выхода на улицу, и по ним передвигаются среднее количество человек. Это может быть балкон, кухня, лестница.
  • Класс 4. Такой плиткой облицовывают пол в общественных зданиях с большим потоком людей.
  • Класс 5. Универсальный тип, подходит для любых помещений с любой интенсивностью движения людей.

Несомненно, следует выбирать плитку качественную, которая прослужит вам долгие годы, но не стоит забывать и о внешнем виде изделия. Ведь какими бы качествами она не обладала, в первую очередь, она должна нравиться вам.

Моя корзина 0 0 руб.
Оформить