Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Как выбрать керамическую плитку для пола

Как выбрать керамическую плитку для пола

Последний этап ремонта или строительства под ключ – облицовка помещения. А самый популярный облицовочный материал – плитка. В этой статье мы расскажем, на что обращать внимание при выборе плитки для пола.

  1. Обращайте внимание на химическую стойкость. Существует 5 типов маркировки: AA, A, B, C, D. Наиболее устойчивым считается класс АА. Если вы выбираете плитку для облицовки ванной комнаты, нельзя выбирать изделия менее стойкие, чем класс В. Буква «В» означает, что после агрессивного химического воздействия плитка поменяет внешний вид незначительно. Для кухни допускается марка «С», которая со временем может потерять привлекательный внешний вид. А вот промышленные помещения, которые часто обрабатывают хлором, должны быть отделаны плиткой «АА». Причём само понятие химической стойкости относится больше к глазурованной части кафеля, чем к его основанию. То есть, нужно уделить особое внимание подбору состава для заполнения швов.
  2. Морозостойкость. Не обращать внимание на этот показатель можно только в том случае, когда помещение постоянно отапливается. Если нет – изделие должно выдерживать 25 циклов замораживания/таяния.
  3. Твёрдость и стойкость к истиранию (по шкале PEI). Напольная плитка делится на 5 классов (от менее к более стойкой). Например, для кухни подходит товар 3-го класса.
  4. Прочность, стойкость к ударам, сопротивление сколам. Чем толще плитка и чем меньше её пористость, тем она прочнее.
  5. Габариты, форма, рисунок. Эти показатели влияют не только на эстетику помещения. Кафель без рисунка намного легче укладывать.
  6. Текстура. Рельефная плитка из керамогранита без глазури больше подходит тогда, когда нужно уменьшить вероятность скольжения. Для санузла и кухни лучше использовать ровный глянцевый кафель.
  7. Однородность. Имеется в виду покупка продукции одного производителя. Не стоит покупать одинаковый кафель в разных магазинах. Бывает, что на двух параллельных линиях производства плитка отличается по оттенку.
  8. Сортность. Есть три сорта кафеля. Лучший вариант – первосортная плитка. А вот кафель второго и третьего сорта необходимо внимательно проверить перед покупкой. Кафель не должен отличаться более, чем на 0,1 см, провисать или отклоняться по углам. Европейская маркировка выполняется по цветам: красный – I сорт, синий – II, зелёный – III.

Моя корзина 0 0 руб.
Оформить