Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Как ухаживать за мраморным полом?

Как ухаживать за мраморным полом?

Мраморный пол – это достаточно дорого удовольствие, но выглядит он невероятно шикарно и привлекательно. При этом стоит помнить, что изделия из натурального камня требуют бережного ухода и использование специальных чистящих средств. И тогда получится продлить срок службы мрамора и подарить ему блеск.

Важно запомнить, что с мраморного покрытия лучше сразу удалить пролитый кофе, кетчуп и спиртные напитки, как и остатки грязи. Так как все это забивается в трещины и швы. А вот использование специальных очищающих средств на долгие годы избавит от необходимости шлифовать и полировать пол.

Что нельзя использовать для очищения?

Сразу стоит определиться, чем нельзя очищать мраморный пол. И сюда входят все средства с кислотой и абразивами в составе. А также:

  • Классические химические очистители. Даже слабые кислоты разрушают покрытие мрамора, а порошки оставляют следы и царапины. Не стоит пользоваться средствами для очищения керамической плитки;
  • Народные рецепты, как кола или апельсиновый сок. Так как в их составе также есть слабые кислоты и другая химия;
  • Жидкости с кислотой в составе. Даже вино и укусу могут навредить хрупкой поверхности мрамора. А значит, следы от алкоголя и уксуса нужно убирать сразу же.

Что можно использовать для ухода?

Для мраморного пола разработаны особые очищающие средства, причем для каждого типа загрязнения есть свой порошок или жидкость. Но выбирая продукцию для ухода за полом, стоит внимательно читать состав и рекомендации. Что касается народных средств, то ими нужно пользоваться только в случае крайней необходимости. И для этого нужно провести предварительный тест на небольшом участке мраморного пола.

Если для очищения выбрали концентрат, увеличивайте его содержание постепенно. Поторопившись, можно получить на поверхности ужасные пятна, от которых будет сложно избавиться.

Проходит очищение в несколько этапов:

  • Сухая мойка, когда щеткой стираются твердые остатки, повреждающие покрытие;
  • Влажное очищение, когда покрытие обрабатывается очистителем;
  • Сушка на открытом воздухе;
  • Нанесение защитных покрытий, например, воска для блеска и жирозащитных средств.

Уделяя внимание очищению мраморного пола хотя бы несколько часов в месяц, вы сможете значительно продлить срок его службы и сохранить шикарный внешний вид.

Регистрация
Моя корзина 0 0 руб.
Оформить