Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Использование керамической плитки в доме

Использование керамической плитки в доме

В современном дизайне актуальным стало использование керамической плитки для облицовки полов и стен. Как на кухне, ванной, санузле, так и в других помещениях можно использовать керамическую плитку без вреда для общей концепции интерьера. Повышенная прочность и долговечность обеспечивают её востребованность в быту.

Плитка на кухне

Керамическая плитка на кухне становится гарантом безопасности и надёжности. Шероховатая фактура половой плитки не даст вашим ногам скользить. А для любителей блестящих полов есть широкий выбор глянцевых видов. В ванной комнате или коридоре без опаски возгорания или короткого замыкания можно устроить тёплые полы. Подчеркнуть особенности интерьера, сделать его уникальным поможет большое цветовое разнообразие этой плитки. Различные рисунки, нанесенные на плитку, оживят помещение и помогут создать неповторимый стиль. Специальные комплекты составляют целые картины на поверхности, облицованной кафелем.

Кухонная столешница с керамической плиткой

Столешницы из керамики на кухонном рабочем столе также становятся популярными благодаря своим декоративным и практическим свойствам. По желанию можно выбрать подходящую текстуру поверхности. Она может иметь различные визуальные эффекты. Глянцевые и матовые, яркие и пастельные, под дерево или камень, в виде мозаики или сплошного монолита. Выбор чрезвычайно велик. Вариант найдется под любой, даже самый изысканный вкус.

На такую поверхность не страшно поставить горячую сковороду или кастрюлю во время приготовления еды. Случайный порез ножом не причинит вреда керамической поверхности. Толщина керамической плитки для столешницы составляет не менее 5 мм. Такая её толщина в полном объёме обеспечит устойчивость к перепадам температуры и другим несильным физическим нагрузкам.

Практическое использование

Когда стоит вопрос о том, какое покрытие более практично, то однозначно можно сказать, то матовая глазурь имеет больше полезных качеств. На матовой поверхности не так видны разводы от воды, оставляемые при вытирании. Небольшие царапины на таком покрытии также будут менее заметны, чем на глянце.

В любом случае не стоит пренебрегать простыми правилами использования керамической плитки для столов. Не стоит ронять предметы на неё, особенно металлические, не стоит на ней натачивать ножи. Продукты стоит резать на специальной доске.

При выборе керамической плитки для столов стоит внимательно подойти к физическим характеристикам материала. Надо учесть, что особенность использования её в бытовых условиях требуют от материала твердости, устойчивости к действиям химическим и физическим.

  • Поверхность не должна вытираться, что бы цвет покрытия сохранился на многие годы в процессе ежедневного активного использования.
  • Она не должна окисляться или менять цвет под воздействием веществ, которые могут попасть на неё во время приготовления еды. Специи, уксус и другие активные вещества могут вступать в реакцию с некачественным покрытием и в итоге образуются неприятные тяжело выводимые или вообще не выводимые пятна.

Основание кухонной столешницы обычно состоит из древесностружечного полотна или фанеры. Покрытие стола керамической плиткой значительно увеличит срок его использования. Стоит заметить, что расчет количество материала, выполнение вырезов в керамической плитке и её установка на рабочую поверхность должны выполняться исключительно профессиональными мастерами. Перед монтажом материал должен проходить проверку на качество. Определение сколов, анализ прочности и выявление других возможных дефектов материала необходимо непосредственно перед его установкой.

Моя корзина 0 0 руб.
Оформить