Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Имитация в керамической плитке

Имитация в керамической плитке

Очень многие люди негативно относятся к имитации природных материалов, однако это происходит из-за незнания главных преимуществ материалов. Если говорить об имитации поверхности «под дерево», плитка не сможет дать того тепла и ощущения натуральности материала. Однако «деревянная» плитка станет незаменимым элементом в помещении с повышенной влажностью, например ванная комната. Также такой тип плитки станет прекрасной альтернативой паркетной доски в тех помещениях, в которых ежедневно проходит большой поток людей. Также существуют другие варианты имитаций. Оригинально будут смотреться панели, облицованные плиткой, которая выполнена в виде кожи, ткани или металла, ведь оформить стены с помощью натурального материала не всегда возможно.  

Плитка, имитирующая деревянную поверхность

Деревянная поверхность на керамической плитке может быть выполнена в двух вариантах: рисунок среза определенной породы дерева и укладка паркетной доски.

Первый вариант плитки изготавливается в форме квадратов и прямоугольников. В том случае, если плитка, имитирующая деревянную поверхность, не имеет швов для затирки, зрительно создается впечатление сплошной поверхности.

Плитка второго типа производится в виде узких длинных полосок. В таких случаях, дизайнеры очень часто разрабатывают поверхность, которая по фактуре напоминает старое дерево.

Плитка «под дерево» может быть как напольной, так и настенной. И в том, и в другом случае она будет выглядеть эффектно и необычно.

Плитка, имитирующая металл

Особым спросом пользуются поверхности, имитирующие металл: блестящая сталь и изъеденная ржавчиной, поцарапанная поверхность и покрытая патиной. Все эти имитации можно увидеть в сериях керамической плитки. Обрезанная плитка создает бесшовную поверхность, которая создает впечатление большого листа из металла.

«Металлическая» плитка очень популярный вид облицовочного материала, с ее помощью можно создать неповторимый стиль любой комнаты.

Плитка, имитирующая ткань

На рынке облицовочных материалов представлена керамическая плитка, которая является имитацией гобелена и атласа, льна и джинсовой ткани.

С помощью рельефов на поверхности плитки создается имитация гобелена, с помощью глянцевой поверхности на полуматовом фоне – атласа. Дополняться данные поверхности могут цветочным или растительным изображением.

Керамика синего цвета, имеющая легкий рельеф ткани, имитирует джинсовую материю. Для того чтобы изделию придать больше сходства, на него наносят изображения заклепок или строчки.

Если вы видите керамическую плитку, поверхность которой напоминает мешковину, знайте – это имитация льна. Если же на поверхности нанесены «елочки» - это имитация твида.

Плитка, имитирующая обои

В данном случае имитируется технология оформления стен обоями. Классический способ оклейки стен представляет собой сочетание темной (или полосатой) нижней части, горизонтального бордюра и светлой верхней части. Такой вариант прекрасно подойдет для ванной комнаты, в которой хочется создать уют и комфорт.

Плитка, имитирующая кожу и шкуру животных

Наиболее популярным видом, имитирующим кожу, является керамическая плитка «под крокодила». Такой вид кафеля выпускается как в матовом, так и в глянцевом варианте. Помимо этого в коллекциях облицовочных материалов представлена керамическая плитка, которая имитирует полосатую шкуру зебры, шкуру жирафа, тигра, леопарда. С плиткой, имитирующей кожу, следует быть очень осторожными, ведь некоторые производители предлагают неглазурованную продукцию, а другие – просто покрывают керамику натуральной кожей.