Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Глазурованная керамическая плитка в быту

Глазурованная керамическая плитка в быту

Широта идей для ремонта и дизайна помещений требуют выбирать материалы, которые будут отвечать одновременно многим характерным требованиям. Главными из них являются прочность, надежность и слабая деформация в процессе использования.

Востребованным отделочным материалом, широко применяемым в строительных работах и популярным в современных дизайнерских проектах, является керамическая плитка. Внутри помещений, на кухне, в ванной, в коридоре и на лоджии, на стенах и полу её часто применяют для облицовки.

Что такое глазурь и зачем она нужна

Глазурованной называют плитку, на которую путем обжига наноситься слой стекла и специальных добавок, делающими её поверхность более устойчивой к механическим и химическим воздействиям.

Получают яркие, насыщенные цвета и наносят разнообразны узоры, применяя способ двойного обжига. Разнообразие внешнего вида керамической плитки позволяет выбрать такую, которая подойдет для конкретного интерьера. Используя декоративные элементы, можно создавать изображения и орнаменты, тем самым сделав неповторимый дизайн комнат.

Керамическую плитку с глазурованным покрытием широко применяют в напольных покрытиях и для облицовки стен внутри помещений.

Использование плитки в зависимости от задач

Эксплуатационные характеристики разных её видов существенно отличаются, в зависимости от условий её использования и задач, для которых она применяется.

  • Так плитка для покрытия тротуаров качественно отличается от той, которая используется для облицовки поверхностей внутри помещений.
  • Плитка для пола более прочная и толстая в сравнении со стеновой, так как рассчитана на существенные нагрузки.
  • Огнеупорная подойдет для облагораживания каминов и печей, так как она может выдерживать без повреждений большие перепады температуры, её прочность не позволяет деформироваться при нагревании, а значит, она долго останется на своем месте и не отпадёт.
  • Если необходима плитка для полов во влажных помещениях, то подойдут виды с рельефным покрытием, чтобы обеспечить наибольшую безопасность.

Надежностью использования плитки может служить пример тёплых полов. Не опасаясь короткого замыкания или возгорания, она укладывается на нагревательные элементы отопления полов. Ходить по такому полу одно удовольствие.

Особенности выбора

Множество строительных организаций предлагают керамическую плитку под заказ, с возможностью воплощения своих дизайнерских идей в оформление комнаты. Можно выбрать и из широкого ряда готовых видов, изготовленных разными производителями и имеющих разную ценовую политику и качественные характеристики. В сферу услуг строительных фирм входит и облицовка керамической плиткой поверхностей в доме.

Прежде чем сделать выбор в пользу того или иного вида, стоит ознакомиться с её характеристиками. Она должна обладать должной прочностью, практичностью и долговечностью покрытия.

В зависимости от пожеланий, можно выбрать матовую или глянцевую поверхность для воплощения желаемых идей, ярких или пастельных тонов, с рисунком или однотонную. Разнообразие цветовых оттенков, фактур позволяет создать собственный уникальный интерьер. Выбирая между глянцевой и матовой глазурью, многие отдают предпочтения именно матовой. Это объясняется тем, что в процессе эксплуатации оно более удобно. Загрязнения удаляются даже без применения специальных чистящих средств, разводы и мелкие царапины практически не заметны.

Подобрать оптимальное соотношение тонов в интерьере, позволит создать гармоничное пространство дома и обеспечит комфорт.

Моя корзина 0 0 руб.
Оформить