Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Гигиенический душ

Гигиенический душ

Кто и когда придумал гигиенический душ доподлинно неизвестно, тем не менее, это устройство уже давно себя оправдало и пользуется популярностью у большинства россиян. А все потому, что его можно легко монтировать в небольших ванных комнатах, габариты которых не позволяют использовать биде. Душ устанавливают недалеко от унитаза для того, чтобы ежедневно осуществлять гигиеничные процедуры с большим комфортом и эффективностью. Душевые устройства могут иметь разную конфигурацию, которая определят тип крепления шланга. Так, например, в некоторых квартирах, можно встретить душ, вмонтированный в унитаз или присоединенный к смесителю ванны. С помощью такого душа можно мыть унитаз, ванную, горшок своего ребенка и проводить другие манипуляции. Также установить такое оборудование можно на раковину, которая находится возле унитаза. При выборе оптимального варианта душа, обратите внимание на материал, из которого изготовлена лейка и шланг.

Большая часть наших соотечественников отдает предпочтение хромовым изделиям, но есть и любители пластмассы. Все дело в том, что пластмассовые лейки стоят на порядок дешевле, выполняя все функции не хуже своего металлического соперника. Основное отличие такого душа перед обычным – это наличие специального клапана на лейке. Таким образом, гигиенический душ находится постоянно в неактивном состоянии, т.е. «выключенный» и только при нажатии на запорный механизм, срабатывает пружина и появляется вода. Такой тип душевого механизма очень удобный и менее аварийный, так как даже при включенном смесителе, вода не будет вытекать до тех пор, пока не будет приведен в движение запорный клапан на рукоятке. Специальные держатели для лейки и шланга помогают держать устройство в порядке. Особенным спросом пользуются гигиенические приборы, шланг которых спрятан в коробке унитаза или раковины. Только при необходимости он быстро извлекается и снов прячется. Единственным недостатком такого механизма является повышенная гибкость шланга, в результате чего он ломается. 

 Прекрасная альтернатива биде

 Мало того, что гигиенический душ выигрывает перед биде по своей эргономичности, здесь стоит взять во внимание ценовой диапазон. Коммуникации шланга и лейки можно замуровать в стену или монтировать, сверху используя неплохой держатель в тематическом стиле. Длина шланга может быть самой разнообразной, все зависит от преследуемых целей и отдаленности устройства от ванны/унитаза. Регулировать подачу воды можно тем же клапаном.  Кроме того, сегодня на витринах магазинов сантехники можно купить гигиенические душевые установки с вмонтированным термостатом для поддержания оптимальной температуры в процессе проведения гигиенических манипуляций.  Если туалет небольшой по габаритам, идеальный вариант монтажа - это крепление душа на унитаз. При этом большая часть душевых аппаратов совместима со всеми унитазами, независимо от производителя и выбранного материала.

Гигиенический душ стандартной комплектации состоит из небольшого смесителя с горячей и холодной водой, длинного шланга, лейки и крепежных элементов. Душ можно установить под крышку унитаза и тем самым полностью отказаться от монтажа биде. Также шланг можно присоединить к раковине неподалеку от унитаза для соблюдения личной гигиены в туалете. 

 Как монтировать держатель?

 Что же касается монтажа держателя, то здесь нет четко регламентированных параметров, все зависит от высоты членов семьи и удобства пользования лейкой. Если раковина находится далеко от унитаза, а предложенный шланг коротковат, стоит задуматься о приобретении более длинного шланга, иначе пользоваться душем будет невозможно. 

Моя корзина 0 0 руб.
Оформить