Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Где применяется мозаика

Где применяется мозаика

Мозаика представляет собой изысканный материал, которой на протяжении многих веков славится своей красотой и свойствами. Многие люди задаются вопросом, где применяется мозаика?Используя современные технологии в процессе изготовления и обработки, отделка мозаикой может украсить как фасады, так и помещения разнообразных сооружений. Стоит отметить, что благодаря мозаичному искусству можно украсить любой интерьер неповторимыми и оригинальными картинами и панно. Материал позволяет создавать уникальные композиции, разнообразные по сложности и тематическому направлению, воплощая любую идею. Также из мозаики можно выложить иконы, красочные орнаменты, портреты, фризы, а также медальоны.

Какие преимущества материала?

Широкий спектр применения мозаики обуславливается многочисленными преимуществами, обеспечивающими качественную внешнюю и внутреннюю отделку зданий, в частности:

  • Высокой устойчивостью к резким изменениям температурных показателей.
  • Водонепроницаемостью.
  • Устойчивостью к морозам.
  • Сохранностью цвета на протяжении длительного периода времени.
  • Неприхотливостью в уходе.

Мозаика является подходящей отделкой помещений любого назначения, создавая яркий акцент в любом дизайнерском оформлении, а также обогащая его роскошью и уютом. Следует учесть, что материалы для изготовления панно из мозаики отличаются доступной ценовой политикой, позволяя выполнять не просто отделку, а создавать настоящий элемент декора.

Мозаика в ванной комнате

С помощью мозаики можно подчеркнуть индивидуальность владельцев, а также стильно оформить любую ванную комнату. Отделка с помощью данного материала является одним из наиболее популярных решений для ванной. Мозаика обеспечивает качественные отделочные работы пола и стен, а также всевозможных криволинейных поверхностей.  Теперь оформить колонны, арки, различные ступени и панель ванной не составит труда. Также данный материал широко используется для изготовления столешниц под раковину. В душевой кабинке можно выполнить мозаичную отделку стен и поддона, что не только создаст дополнительный декоративный акцент, но и станет действительно практичным решением.

Благодаря устойчивости к моющим веществам щелочного характера данный материал не требует специальных средств и большого количества времени и сил для ухода. Стойкость к температурным перепадам обеспечивает надежную защиту от возникновения микротрещин и потери привлекательного внешнего вида.

Мозаика предоставляет возможность реализовать любые декоративные идеи. Достаточно интересным решением является мозаичная отделка всей ванной в наиболее понравившейся цветовой гамме, в узорах или рисунках. Можно выделить одну стенку ярким пейзажем или оригинальным образом ее расписать.

Мозаика в кухне

Данный материал также активно используется для отделки кухни, в частности рабочей поверхности. Стоит отметить, что мозаичные рабочие стенки обладают всеми свойствами материала, а также являются необычным декором комнаты, идеально вписываясь в любой дизайнерский стиль оформления помещения.

Мозаика отличается богатой цветовой палитрой, что позволяет гармонично сочетать ее с другими материалами, предоставляя многочисленные возможности для реализации всевозможных идей, начиная от классики и заканчивая авангардом.

Применение в других помещениях

Следует учесть, что мозаика применяется не только для ванны или кухни, но и для гостиной, спальни, коридоров. Мозаичная отделка стен, окантовка люстр или изголовья кровати будет отлично сочетать многофункциональность, практичность и декоративный внешний вид. Также все чаще мозаику используют для отделки подоконников.