Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Фотоплитка и технологии ее изготовления

Фотоплитка и технологии ее изготовления

Плитка, как отделочный материал используется сегодня для отделки разнообразных поверхностей. Ввиду такой популярности производители предлагают широкий ассортимент данной продукции на любой вкус и стоимость. Среди массы интересных дизайнерских вариантов керамическая плитка с фотопечатью занимает не последнее место.

Где используется плитка с фотопечатью?

Керамическая плитка с фотопечатью, купить которую можно в интернет-магазине стала популярной благодаря возможностям, которые открывает перед дизайнерами. С ее помощью можно кардинально преобразить любое пространство, используя самые смелые декоры. Кроме этого плитка остается практичным и неприхотливым материалом. Современные технологии дают возможность наносить четкое и яркое изображение на плитку. Это могут быть отдельные рисунки, портреты и 3D картины.

Сфера использования фотоплитки на сегодня разнообразна. Ею облицовывают поверхности в ванной, кухне, прихожей, в бассейне, в офисных помещениях магазинах и других общественных учреждениях. Как и обычная плитка, кафель с фотопечатью выпускается в разных форматах, что позволяет подобрать идеальный вариант для любого помещения. Существует несколько методов нанесения изображений. Рассмотрим самые популярные.

Техника сублимации

Сублимированная печать – это технология, при которой используются специальные краски, наносимые на бумагу в зеркальном отображении. После этого бумага накидывается на поверхность плитки и в таком виде изделие обрабатывается под давлением и при высокой температуре. Данный процесс продолжается несколько минут, после чего плитка опускается в воду и на ее поверхность наноситься защитная глазурь. Таким образом, готовая плитка защищена от механических повреждений.

Но чтобы использовать технологию сублимации нужно выбирать плитку, которая выдерживает высокое давление. Используя фотоплитку, изготовленную по данной технологии, производитель советует не применять абразивные вещества для ее очистки.

Прямая печать

Прямая печать – это методика, которая дает возможность наносить изображение непосредственно на поверхность плитки. В отличие от других методик здесь не нужно проводить запекание. Прочность и стойкость изображения достигается благодаря нанесению полимерного слоя и прогреву изделия в обычной печи в течение десяти минут при температуре выше ста градусов. Готовая плитка отличается устойчивостью к механическим повреждениям и четким изображением, которое сохраняется многие годы.

Горячие деколи

В этом случае изображение наносится не на изделие, на декольную бумагу, которая прикладывается к плитке и сверху покрывается специальным лаком. Потом плитка в таком виде помещается в муфельную печь и при температуре 900 градусов запекается. В результате получается уникальный по своим эстетическим и эксплуатационным характеристикам материал, который приравнивается к элитной продукции.

Высушивание ультрафиолетом

Метод с применением УФ-лучей считается самым экологичным. Благодаря использованию специальных наночернил, которые мгновенно высушиваются под ультрафиолетом рисунок получается ярким и насыщенным. Таким способом изображение можно наносить не только на керамическую плитку, но также на другие материалы. Особенность данной плитки заключается в том, что ее срок эксплуатации ограничивается десятью годами и при этом она нуждается в тщательном уходе с использованием специальных моющих средств.

Обжиг

При таком методе изображение наносится на плитку при помощи специальных чернил, которые сверху покрываются глазурью. В таком состоянии плитка оправляется в печь для запекания при температуре более 800 градусов. Данная технология позволяет рисунок сделать единым целым с плиткой, которая отличается высокими эксплуатационными характеристиками. Плитка, изготовленная по данной методике, является одной из самых дорогих. Купить керамическую плитку с фотопечатью можно выбирая из большого разнообразия вариантов для отделки жилых и общественных помещений.