Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Фасадная плитка

Фасадная плитка

В настоящее время для облицовки фасада здания можно использовать большое количество отделочных материалов и самым популярным среди большого разнообразия считается керамическая плитка для наружных работ. Современный рынок предлагает покупателям широкий выбор подобной продукции в разном ценовом диапазоне и с высокими техническими и эксплуатационными характеристиками. Керамическая плитка – это можно сказать самый лучший материал для внешней отделки сооружений. Главный плюс такого материала состоит в том, что плитка может противостоять большим перепадам температуры и влаге, что позволяет с ее помощью создавать внешне привлекательные фасады зданий.

Фасадная плитка может использоваться не только в качестве декора, но и как дополнительного материала, с помощью которого можно утеплить здание. Также ее можно применять, как покрытие для пешеходных дорожек, украшение террас и других объектов, которые располагаются за пределами помещения. Отличным вариантом применения керамической плитки является реставрация старого здания, ведь только керамическая плитка сможет прослужить долгие годы в отличие от штукатурки.

На рынке сегодня можно найти несколько разновидностей керамической плитки для фасадов:

    Керамическая плитка с естественным терракотовым цветом; Плитка с тонким керамическим покрытием; Плитка с тонким слоем стекла на поверхности; Двуслойная керамическая плитка.

Если нужна плитка для укладки на террасах и дорожках, то стоит обратить свое внимание на изделия с большой толщиной. Они будут намного прочнее и смогут выдержать большую нагрузку. Очень важно при укладке керамической плитки соблюсти все правила и не отклонятся от технологии, только так можно обеспечить длительный срок ее эксплуатации.

Важным отличием керамической плитки, предназначенной для внутренних работ и наружных является способ ее крепления. Керамическая плитка для фасада крепится на стены не только с помощью клеевого раствора, но также с использованием специальных саморезов. Для укладки фасадной плитки мастерами используется два способа:

  • Бесшовная укладка;
  • Укладка со швом.

Если керамическая плитка укладывается с зазором, шов в итоге заполняется специальными герметиками, которые можно выбрать в цвет отделочного материала, что позволяет добиться внешне привлекательного результата.

Как выбрать плитку для фасада?

Если вы собрались купить керамическую плитку вам стоит обратить внимание на ее качественные характеристики. Стоит помнить о том, что этот облицовочный материал будет постоянно находиться во взаимодействии с внешними факторами, поэтому должен соответствовать следующим требованиям:

  • Уровень влагопоглощения не больше 2%;
  • Морозоустойчивость;
  • Высокая износоустойчивость;
  • Тип покрытия, который не позволят влаге и пыли накапливаться на поверхности плитки.

На основании того, какую площадь вам нужно обработать керамической плиткой, вам можно выбрать норму и размеры изделия. На рынке есть такие варианты керамической плитки, которую можно использовать для отделки пространства вокруг окон и дверей. Именно с фасадной плиткой можно утеплить, укрепить и украсить фасад любого здания. Таким образом, вы сможете выразить свои вкусы и видение, получив при этом максимальное удовлетворение. Фасадная плитка сейчас представлена в большом разнообразии, что позволит вам подобрать самый подходящий вариант в зависимости от стиля здания, при этом сочетая внешнее убранство сооружения с местным ландшафтом. Соблюдая все правила и нормы при укладке плитки, а также выбрав качественный материал, вы сможете надежно защитить свой дом от негативного воздействия окружающей среды.