Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Эпоксидная затирка при отделке мозаикой

Эпоксидная затирка при отделке мозаикой

Вам нужно разрешить проблему потемневших межплиточных швов, вы не знаете, как избавиться от ржавчины, плесени и грибка, ответ на этот вопрос достаточно простой. Вам нужно использовать эпоксидную затирку для швов керамической плитки. Применять эту затирку можно в любом помещении и даже в ванной и душевой. Затирка для межплиточных швов всегда используется на самом последнем этапе при облицовке. От того насколько правильно вы сможете выбрать материал для проведения работ, а также от их качества будет зависеть конечный результат всего ремонта. Затирка швов – это процесс, который позволяет провести очень важное мероприятие по расшивке швов специальными составами. Самый лучший, практичный и надежный вариант – это использование эпоксидной затирки.

Важные особенности эпоксидной затирки

Важным достоинством эпоксидной затирки в отличие от цементных составов является возможность противостоять химическим веществам, кислотам и щелочам. Если у вас швы затерты цементным составом будет очень сложно очищать это пространство от загрязнений, а применение моющего средства вообще недопустимо. Чего не скажешь про эпоксидку, которая отлично поддается очистке с применением моющих составов.

Эпоксидная затирка отличается еще тем, что в процессе эксплуатации она не трескается и ее поверхность не повреждается механическим путем. Это в свою очередь обеспечивает отличную защиту поверхности от размножения грибка и плесени. Кроме этого затирка обладает водонепроницаемыми свойствами, что делает ее эффективной в помещениях с повышенной влажностью. Очень важным свойством эпоксидки является ее устойчивость к перепадам температуры, что дает нам возможность применить ее в сауне.

Стоит обратить внимание на то, что эпоксидная затирка является двухкомпонентным составом так, как для ее производства нужна смола и отвердитель. Такие смеси могут отличаться между собой пластичностью, износоустойчивостью и прочностью. В отличие от цементной затирки эпоксидка очень быстро схватывается, что в свою очередь обязывает нас обратить внимание на время для удаления ее остатков с керамической мозаики.

Двухкомпонентная затирка – эстетичность и практичность

Если вам нужно затереть швы на однотонной или разноцветной мозаике эпоксидная затирка будет идеальным для этого вариантом. Ведь цементная смесь не сможет подчеркнуть все достоинства и красоту стеклянной или зеркальной мозаики. Что касается цвета эпоксидки, он обеспечивается кварцевым песком, который предварительно окрашивается. Сейчас можно встреть большую цветовую гамму эпоксидки, которая к тому же дополнена перламутром, золотом, бронзой и металликом. Сегодня даже существую полностью прозрачные смеси, которые позволяют подчеркнуть естественность и тонкость цвета керамической мозаики.

При выборе затирки очень часто возникает вопрос о том, какой оттенок выбрать. Конечн, в первую очередь все зависит от вкуса и предпочтений. Если вы выбираете контрастную отделку, то обязательно со всей бережностью отнеситесь к процессу затирки и его технологии. Это позволит вам избавиться от неприятных моментов в виде дефектов.

Выбирая эпоксидную затирку вам лучше всего обратить внимание на качественные смеси, которые производятся проверенными производителями. Не стоит выбирать низкую стоимость, которая потом отразится на качестве. Лучше сделать один раз хорошо, чем потом еще несколько раз все заново переделывать. Проведение работ по затирке швов мы рекомендуем доверить специалистам, ведь на основании своего опыта мастера смогут провести отделочные работы на высоком уровне, обеспечив при этом высокое качество, прочность, надежность и долговечность.

Моя корзина 0 0 руб.
Оформить