Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Декоративная плитка для кухни и ванной

Декоративная плитка для кухни и ванной

Украшение интерьера – это важная задача для любого дизайнера. Для этого используются различные приемы и материалы. Всеми необходимыми декоративными свойствами обладает керамическая плитка, которая на сегодняшний день представлена в большом разнообразии. Сейчас подробнее остановимся на таких декоративных элементах, как вставки и бордюры, а также одиночные плитки с узорами.

Используя данные декоративные элементы можно разнообразить обыденную однотонную поверхность в любом помещении. Для кухни такие декоративные вставки выделяются своим дизайном и изображениями, которые подбираются по теме оформления. Таким образом, на поверхности плиток могут изображаться фрукты, элементы посуды, цветы, еда и многое другое, что гармонично будет смотреться в интерьере кухни. Для ванной выбор не ограничивается в тематическом оформлении, поэтом на плитках могут изображаться люди, животные, пейзажи и прочие картины. Располагаются на поверхности такие плитки-вставки хаотично или в определенной последовательности. Отличным вариантом для декорирования поверхности на кухне или ванной является панно.

Функциональное назначение декоративных плиток

Кроме декоративной роли такие вставки могут наделяться функциональными качествами. К примеру, существуют в продаже плитки мыльницы, которые можно использовать в ванной или на кухне. Или плитки с крючками, которые будут выглядеть намного эффектней, чем обычные крючки.

Декоративный бордюр

Декоративный бордюр представляет собой узкую плитку, длина которой может быть больше самого отделочного материала. Используя этот материал, можно добиться качественного оформления и индивидуальности. Очень часто этот элемент применяется для разделения материала по цвету, то есть можно отделить переход от темного к светлому цвету. Также часто бордюр используют в верхней части кладки, чтобы визуально отделить границы плитки.

Укладывать данный элемент можно не только в горизонтальном, но также вертикальном положении. Такой прием позволяет сделать обычную плитку необычной, изменив ее восприятие. В ванной и на кухне можно использовать не один вид бордюр, но делать это нужно очень осторожно, чтобы не нарушить целостность декоративной отделки. Сегодня мастера, которые проводят отделку поверхности керамической плиткой, знают, что работа с данным материалом превращается в настоящее искусство. Если правильно использовать имеющиеся материалы можно создать поверхность с уникальным декоративным обрамлением.

Производители декоративной плитки для ванной и кухни

На сегодняшний день выбор декоративной плитки поражает своим многообразием. Учитывая пожелания покупателей, большинство производителей предлагает покупателям уникальные коллекции плиток с декором, которые можно использовать для оформления интерьера кухни и ванной. К таким производителям можно отнести:

  • Mainzu, APE Ceramica, Fabresa, Monopole, Amadis, Absolut Keramika, ADEX – Испания.
  • Kerama Marazzi – Россия.
  • Cir Ceramiche, Ceramica Alta, Tonalite, Bayker – Италия.

У этих производителей представлены коллекции декоративной плитки, которую можно использовать для оформления интерьера кухни и ванной. Купить декоративную плитку для кухни и ванной предлагает интернет-магазин. Большой выбор качественной продукции для вашего дома позволяет воплотить в реальность любые дизайнерские идеи.