Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Чёрный пол в ванной комнате: как «сохранить» площадь

Чёрный пол в ванной комнате: как «сохранить» площадь

Чёрный цвет, как представитель классики, прочно вошёл в интерьер самых разных помещений – от офисов и ресторанов до загородных домов и квартир. Отделка в чёрном цвете прекрасно подходит для строгих, минималистичных интерьеров. В общем, этот цвет способен кардинально поменять обстановку. Но часто его опасаются использовать даже в одной комнате, думая, что она сразу же станет тесной и мрачной. Это действительно так и будет, если не использовать цветовые комбинации. Чёрный – «парный» цвет.

Пол: матовый или глянцевый?

Для укладки напольного покрытия можно применять любой водостойкий материал: мелкую или крупную мозаику, природный или искусственный камень, керамическую плитку. Но даже при условии, что они выполнены в одном цвете, материалы отличаются по фактуре – они могут быть матовыми или глянцевыми.

  1. Глянец смотрится более торжественно, но именно из-за его блеска на полу становятся заметны разводы и брызги воды.
  2. Матовая плитка выглядит намного спокойнее, но при этом скрывает большинство поверхностных недостатков.

Цветовые комбинации

Лучше всего смотрится интерьер, в котором используется комбинация двух контрастных оттенков в разных пропорциях.

  1. Чёрно-белый. Чаще всего обыгрывается в виде геометрических рисунков. Если интерьер нужно сделать более динамичным, можно использовать анималистичный или растительный рисунок.
  2. Чёрный + золотой или серебряный. Тёмные тона с металлизированными элементами – это уже почти традиционное сочетание. Но, если при помощи золотых вставок можно воссоздать атмосферу старины, то серебряный больше тяготеет к урбанистике или хай-теку.
  3. Чёрный + красный. Красный цвет подходит не только для интерьеров в стиле хай-тек или эклектика. Это главный оттенок в японском стиле. Если добавлять этот оттенок «дозировано», он совсем не будет выглядеть вызывающе.
  4. Чёрно-салатовый. Это сочетание незаслуженно стало забываться, а ведь в ванной человек успокаивается и расслабляется. Этому способствуют тёплые, светлые оттенки зелёного, которые не просто хорошо смотрятся вместе с чёрным, но и снимают напряжение
  5. .
  6. Чёрно-оранжевый и чёрно-фиолетовый. Самые эффектные сочетания для тех, кто любит экспериментировать. Насыщенный апельсиновый и глубокий фиолетовый – отличный способ уравновесить обилие тёмных тонов.

Регистрация
Моя корзина 0 0 руб.
Оформить