Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Чем отечественная керамическая плитка лучше импортной?

Чем отечественная керамическая плитка лучше импортной?

На сегодняшний день российский рынок керамики стремительно развивается. Это обусловлено достаточно большим спросом на данную продукцию. Также обычным процессом является конкуренция, ведь в магазинах можно найти керамику зарубежного производства и отечественного. Сейчас в России производством керамической плитки занимается более двадцати предприятий, которые располагаются в южном и центральном регионах, а также на Урале. Такое расположение предприятий позволяет удовлетворить большой рыночный спрос во всей стране. Очень важно, что отечественные производители предлагают своим покупателям большое количество коллекций, которые представлены плиткой не только для стен, но и пола. Кроме этого каждая коллекция украшена декоративными бордюрами, панно и другими элементами, которые позволяют сделать продукцию довольно разнообразной.

На основании вышеприведенной информации можно сделать вывод, что российская продукция будет значительно дешевле в отличие от зарубежных аналогов. Есть такие примеры, когда испанская или итальянская плитка такого же класса, как и отечественная стоит в два раза дороже. Это стоит учитывать при покупке керамической плитки особенное, если вы желаете грамотно распорядиться своим бюджетом.

Что можно сказать о выборе?

Выбирая керамическую плитку, в первую очередь обращаешь внимание на ее внешнюю привлекательность и стиль, в котором она представлена. Что касается европейской продукции, то чаще всего – это сдержанные и однотонные плитки, которые нацелены на удовлетворение потребностей жителей запада, но мы знаем, что российский покупатель имеет другие вкусы и чаще всего отдает предпочтение ярким текстурированным отделочным материалам. Исходя из этого, можно сделать вывод, что керамическая плитка отечественного производства изначально направлена на потребности и вкусы российского потребителя.

Это можно объяснить большим количеством коллекций в национальном стиле, которые пользуются популярностью. Вкусы, интересы и предпочтения у всех разные и это в первую очередь стоит помнить, выбирая плитку в свой дом.

А что касательно качества?

Широкий ассортимент и доступная цена отечественной плитки ставит важный вопрос перед покупателями. Что касается качества? Сможет ли российская плитка также хорошо и долго служить в нашем доме? Вот здесь стоит обратить внимание на то, что производители и дизайнеры России проходили свое обучение и перенимали опыт именно в Италии и Испании, а в работе используется европейское оборудование. Это позволяет обеспечить высокое качество продукции, которая полностью соответствует всем нормам.

Все производители керамической плитки в России на сегодняшний день обязаны получать сертификаты, а также экзаменуются в Европе в соответствии со стандартами. Благодаря такому подходу керамическая плитка российского производства – это продукция, которая сможет удовлетворить покупателей не только по стоимости, но также качественным характеристиками и широким ассортиментом. Стоит отметить, что очень часто иностранные инвесторы на базе российских предприятий открывают свое производство, при этом устанавливая современное оборудование, и используют передовые технологии. Но все же на станках работают российские специалисты, которые используют в работе местные ресурсы. Поэтому керамика под производством зарубежной компании, но произведенная на территории России, имеет доступную стоимость, при очень высоком качестве. С каждым днем производство керамической плитки в России набирает темпы, что позволяет полностью обеспечить продукцией российский рынок и при этом импортировать продукцию в другие страны.