Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Акриловая ванна

Акриловая ванна

Мнений об акриловых ваннах сегодня очень много и они разделяются, как на положительные, так и отрицательные. В основном негативные отзывы мы можем слышать от тех покупателей, которые не смогли учесть некоторые моменты при выборе данного изделия. Как мы знаем, что один раз ошибившись, человек на многие годы складывает для себя отрицательное отношение к чему либо. Сейчас мы рассмотрим все преимущества и недостатки акриловых ванн, что позволит вам сделать правильный для себя выбор.

Как выбрать акриловую ванну?

Сложно не согласиться с тем, что положительных характеристик для этого изделия мы можем прочитать большое количество на сайтах производителей и интернет магазинов. И это не пустые слова, которым можно найти подтверждение и подкрепить его неопровержимыми фактами. Среди большого количества преимуществ, о которых постоянно говорится это отличные теплоизоляционные свойства, простой уход, безшумность и прочность. Но стоит остановиться на самом явном преимуществе этих изделий – это большое разнообразие форм и дизайнов, которые не свойственны другим видам сантехнических приборов.

К недостаткам акриловых ванн в первую очередь стоит отнести неустойчивость поверхности к повреждениям. Также стоит обратить внимание на способ установки, ведь большой вес человека может негативно сказаться на целостности дна. С годами может стать заметной деформация изделия, поэтому ванна может иметь нестабильные размеры. Монтаж акриловой ванной – это сложный и своеобразный процесс, который подразумевает множество тонкостей. Стоимость еще один отрицательный момент. Если сравнивать с другими ваннами прямоугольной формы, то акриловая окажется дороже, хотя процесс ее производства довольно простой. Оценив все преимущества и недостатки, вы сможете сделать выбор, основываясь на фактах.

Критерии выбора

Если же вы все-таки хотите купить акриловую ванну, то стоит знать некоторые критерии ее выбора:

  • Толщина акрила и армирующего слоя не должна быть меньше 4 мм;
  • Количество слоев. В качественном экземпляре их должно быть всего два (армирующий слой и акрил). Если на срезе видно несколько слоев – это некачественный товар;
  • Габариты изделия;
  • Опорный каркас. Если вы хотите, чтобы изделие прослужило, как можно дольше, то стоит выбрать мебель не с опорными ножками, а каркасом.

Используя эти рекомендации, вы сможете правильно выбрать качественное изделие. Стандартная гарантия на акриловую ванну составляет не более 20 лет, поэтому этот факт тоже стоит учитывать при выборе.

Как установить акриловую ванну?

Установка ванной обязательно должна проводиться специалистом, который сможет учесть все особенности изделия и помещения, где производится монтаж. Сборка каркаса обязательно проводится по чертежу, который приложен к изделию. Если в упаковке нет такого документа можно сделать вывод, что вы купили не качественную ванну. При установке сифона внимание нужно уделить герметичности, также очень важно установить изделие по уровню. Для закрепления ванной можно использовать крепежи к стене и полу. Для тех людей вес, которых превышает 100 кг нужно провести укрепление, таким образом, вы сможете избежать деформации. Установка будет качественной, если вы сможете предусмотреть все особенности помещения и сантехнического изделия.

Акриловые ванны сегодня часто используются дизайнерами для обустройства помещений. Найти большое количество предложений вы сможете в интернет магазинах. При покупке обязательно убедитесь, что данное изделие является качественным и сможет долгое время радовать вас и ваших близких.

Моя корзина 0 0 руб.
Оформить