Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Обзоры и советы

Расчёт плитки для облицовки помещения
Для того, чтобы превратить вашу идею облицовки или проект дизайнера в реальность, недостаточно просто выбрать кафель с красивым рисунком. Вы должны заранее знать тип плитки, её размер и рисунок, который планируете приобрести. Если вы ошибётесь – соответствующей партии товара может не оказаться в магазине.
Правила выбора долговечной плитки
Кафель используется для облицовки пола и стен в кухнях, санузлах, бассейнах. А главным критерием при выборе материала считается его долговечность. Сегодня мы выясним, как выбрать материал, который прослужит долго и сохранит поверхность от повреждений.
Типы керамической плитки
Ни один производитель кафеля не стремится выпускать продукцию низкого качества. Однако процесс изготовления керамической плитки нередко оказывается слишком затратным, и проблема здесь не в самом производителе, а в используемой технологии. Любая плитка на заключительном этапе производства проходит контрольные измерения габаритов, прочности и проверку на внешнее соответствие. Именно на основе этих контрольных анализов плитка сортируется. Если хоть один показатель отклонился от нормы, образец уже не входит в партию первого сорта. Так какая бывает плитка и чем она отличается?
Как выбрать керамическую плитку для пола
Последний этап ремонта или строительства под ключ – облицовка помещения. А самый популярный облицовочный материал – плитка. В этой статье мы расскажем, на что обращать внимание при выборе плитки для пола.
Комбинированная облицовка: кафель + мозаика
Мозаичная плитка всегда пользовалась большой популярностью при отделке ванных комнат. Именно этот материал идеально ложится на волнистую поверхность или на стену неправильной формы. Безусловно, при помощи мозаики можно создать уникальный эффект объёма или сияния, она очень долговечная и прочная.
Фотоплитка – современный облицовочный материал
Современное строительство прежде всего связано с появлением новых материалов, в том числе и облицовочных. Одно из самых удачных решений в отделке помещений с повышенной влажностью – использование фотоплитки. Как правило, её выбирают те владельцы домов или квартир, которые любят необычный декор и стараются сделать свой интерьер уникальным.
Керамогранит: свойства и технология производства
В восьмидесятых годах прошлого столетия актуальным стал отделочный материал известный нам сегодня, как керамогранит. В настоящее время этот облицовочный материал легко конкурирует с глиняной плиткой и натуральным камнем, предлагая покупателям огромное многообразие вариантов отделки для интерьеров. Для производства керамогранита используется два вида высококачественной глины, полевой шпат и природные красящие пигменты.
Керамический уголок для ванной
Выбрав из большого разнообразия сантехники ванную, вы должны помнить о том, что после установки прибора между ванной и стеной остается некое пространство, которое нуждается в дополнительной герметизации. Чтобы вода во время банных процедур не стекала по стене на пол нужно приобрести специальный уголок. На сегодняшний день в продаже представлено огромное разнообразие подобных приспособлений, отличающихся типом монтажа, материалами и качеством. Среди такого многообразия особенно выделяется керамический уголок. Такая популярность обусловлена в первую очередь особыми свойствами и практичностью материала.
Зеркальный потолок в ванной
Выбирая материалы для ремонта в ванной, обязательным условием является влагоустойчивость отделки. Опираясь на подобное правило не удивительно, что многие выбирают в качестве отделки для потолка зеркала. Такой потолок отвечает санитарным и гигиеническим норам, не впитывает влагу и создает особую атмосферу в помещении.
Как просверлить отверстие в плитке?

Керамическая плитка отличается технологией производства, прочностью и назначением. Кроме этого отличается она внешним видом размерами, формой и дизайном. Обладая высокой прочностью, экологичностью и эстетически привлекательным внешним видом этот материал начали использоваться для отделки совершенно разных помещений, начиная от ванной и заканчивая спальней. Если с декоративными свойствами и монтажом этого материала все понятно, то остается еще один вопрос: как сверлить отверстия в плитке, чтобы ее не повредить?

Моя корзина 0 0 руб.
Оформить